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市場便り
大根使いきりレシピ
2020-03-17
オススメ
作り方
大根もち
材料 大根 1本
小麦粉・片栗粉(同量)
ごま油
調味料
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
作り方
1、大根をおろし、8割水分を残して絞る。大根おろしはボウル・絞り汁は鍋に入れておく。
2、大根おろしに、小麦粉と片栗粉を入れ混ぜる。スプーンでまとまるぐらいの硬さになればOK。
3、フライパンにごま油をひき、2を焼き皿に移しておく。(直径5センチぐらいが作りやすい。)
※両面に焼き目が付くぐらい焼く。
4、フライパンに調味料を入れ、火にかける。気泡が出てきたら、大根もちを戻して調味料をからめたら出来上がり。
絞り汁は、味噌汁に。水の変わりに絞り汁で作ります。
中華スープ、コンソメスープなども合うと思いますので、試されてみて下さい。