野菜の出荷方法
品名を押すと、その品物の出荷方法を見ることができます。
おおよそですので、詳しいことが聞きたい場合は各担当者までお問い合わせ下さい。
梅
・キズやイタミは除いて下さい。
・お手持ちのポリ袋に大きさを揃えて 5㎏以上(キロ単位)で目切れしないように入れて下さい。
オクラ
・虫食いやイタミは除いて下さい。
・お持ちの袋でも大丈夫です。
・100g以上を目切れしないように入れて下さい。
加工品
保健所の指導により
加工品を出荷する場合 成分表示シール・加工品シールの添付 が必要です。
このシールは当社でお作りして販売しております。
ご自身で作られても問題ありませんが、
国の規定により必要事項等が記載されていることが必須です。
‼ 食品衛生法の改正に伴い令和6年6月1日から安全な食品を提供するために食品営業許可見直しによる「新・営業許可」と「届出制度」が始まります ‼
加工品(もち・そば粉・漬物・梅干し・あくまき・割干大根・千切り大根 等)出荷される方には保健所で営業許可申請書・営業届のコピーをとって頂き、こちらで保管することになります。
*尚、乾燥椎茸・洗い芋・干大根は届け出の必要はありません
出荷の前に保健所に相談していただくようお願いいたします!
小林保健所 ☎0984-23-3118
ワラビ
・洗わず汚れを落としてイタミは除いてください。
・グラム数をそろえて束にしてお持ちの袋に入れるか、輪ゴム等で束で出されても大丈夫です。
・グラム単位で1割増しで入れて下さい。