青果物案内
市場便り
安いし簡単に出来ます!
2021-10-19
寒い日が続いております。冬はまだ先ですが、急激な気温の変化に、夏から秋を飛ばして冬になったような感じがします。
本日はもやしの胡麻和えです
初めて作るときは、もやしで胡麻和えは違和感があったのですが、皆さんはどうですか
以前はインゲンでよく作っていたのですが、もやしが安いので、今は副菜に迷ったらよくもやしで作っています。
胡麻和えは野菜をゆでて、砂糖、しょうゆ、すり胡麻と和えるだけなので、簡単に出来ていいですよお好みで、一味唐辛子などのピリッとする香辛料を入れてもおいしいです
インゲンに比べ水気が多く、絞っても汁が多くなります。味も薄めになりますので、好みは分かれるかもしれません。私にはちょうどいいくらいでした
胡麻和えはインゲン、もやし以外の野菜でも簡単に出来るので、皆さんも副菜に是非作ってみてください