本文へ移動

青果物案内

市場の日常

RSS(別ウィンドウで開きます) 

パレルモ(スィートペッパー)

2020-01-17
長さが20cm前後の大きなパレルモ。パプリカと同じぐらの肉厚、しっかりとした甘みが特徴です。
見慣れているピーマンと比べると・・・
ケチャップライスの上にチーズをのせて、あとはトースーターにお任せです

めの餅

2020-01-10
生産者が作ってきて下さいました。めの餅は、五穀豊穣、家内安全を祈願して紅白・黄色・緑色のお餅をえの木に刺して飾る小正月の伝統行事です。

房付ミディトマト

2019-12-17
濃厚な味のトマトを使って2品!味付けはシンプルに・・・
ピッカピカのミディトマト
ソテーした白身魚にフレッシュトマトのソースを添えて
トマト・ズッキーニ・えびを並べて塩、オリーブオイル、チーズをのせて焼くだけ

年末の花の出荷について

2019-12-13
混花・苗・鉢・しめ縄等の出荷についてのお知らせ
日頃より、混花・花苗・花鉢等をご出荷下さりありがとうございます。
年末は出荷の仕方等が変更になりますので、よろしくお願い致します。
 
梅混花・・・12月25日(水)午後からのお持込み分は、花台車ではなく、地べた置きでお願いします。
 
四葉のクローバー花苗・鉢物・・・12月25日(水)が最後のセリになります。(お持込みは12月24日までです)
 
紅葉しめ縄・・・12月26日(木)が、セリとなります。(お持込みは12月25日午後からです)
 
きらきら正月花・千両等・・・12月28日(土)が、セリとなります。(お持込みは12月27日午後からです、地べた置きでお願いします)
 
しめ縄は12月26日のみ、正月花・千両等は12月28日のみのセリとなりますので、出荷調整のご協力をお願い致します。
 

年末・年始の休市及び支払窓口お休みのお知らせ

2019-12-12
休市及び支払窓口お休みのお知らせ
年末・年始の営業のお知らせです。当市場カレンダーと合わせてご確認下さい。
 
12/27(金)、12/28(土)、12/29(日)通常通り、セリを致します。
 
出荷代金のお支払は、12/27(金)が、今年最後となります。混雑が予想されますので、伝票の枚数が多い方は事前にお問い合わせ下さい。
 
年明け2020年の初セリは、1/5(日)となりますが、例年通り下記の品目のみ1/2(木)13時よりセリを行います。
胡瓜・ブロッコリー・生椎茸・鶏卵・いちご
 
年明けの出荷代金のお支払は1/6(月)からとなりますので、お間違えのないようお気をつけ下さい。
 

地場産青果物

らっきょう

小林産のらっきょうは粒が大きく、シャキッと歯ごたえが良いのが特徴です!
酢漬けだけではなく、焼きらっきょうというお酒のおつまみによさそうな食べ方もあります。
 
5月上旬から6月下旬までの出荷となります。

竹の子

春の旬、春の味覚、竹の子をぜひ!
竹の子は掘り出してからすぐに苦味が増していきます。早めにご賞味下さい。
 
出荷時期:孟宗竹 3月下旬~4月中旬
     胡参竹 4月下旬~5月中旬
     大名竹 5月中旬~6月中旬
 
 

近郷野菜の出荷状況

近郷果実の出荷時期

株式会社小林青果市場
〒886-0004
宮崎県小林市細野2123番地1
TEL.0984-23-6500
FAX.0984-23-9969
「ツイッターマーク」の画像検索結果 twitter  
0
0
8
2
9
8
TOPへ戻る