本文へ移動

野菜の出荷方法


品名を押すと、その品物の出荷方法を見ることができます。

おおよそですので、詳しいことが聞きたい場合は各担当者までお問い合わせ下さい。

ア行

・赤メ芋 
・石川芋 
 

カ行

加工品 ・カブ ・南瓜 ・カリフラワー ・甘藷
・キャベツ ・胡瓜
・グリーンボール ・グリーンリーフ
小梅  ・こさん竹 ・小ネギ
・ごぼう ・小松菜  ・こんにゃく芋

サ行

・里芋 ・サニーレタス ・山東菜 
・椎茸 ・春菊 ・生姜 ・白メ芋

タ行

・大根 ・大名竹 ・竹の子類 ・玉葱 
・チンゲン菜 
・トウモロコシ ・トマト

ナ行

・ナス 
・にがうり ・ニラ 
・ネギ

ハ行

・白菜 ・葉物 
・ピーマン 
・ブロッコリー
・ホーレン草

マ行

・豆類 
・水菜

ヤ行

・ゆず(ゆず類)

ラ行

・らっきょう 
・レタス

ワ・ヲ・ン

梅・小梅

・キズやイタミは除いて下さい。

・お手持ちのポリ袋に大きさを揃えて 5㎏以上(キロ単位)で目切れしないように入れて下さい。

・小梅は 1㎏以上(キロ単位)で目切れしないように入れて下さい。

オクラ

・虫食いやイタミは除いて下さい。

・お持ちの袋でも大丈夫です。

100g以上を目切れしないように入れて下さい。

加工品

保健所の指導により

加工品を出荷する場合 成分表示シール・加工品シールの添付 が必要です。
このシールは当社でお作りして販売しております。

ご自身で作られても問題ありませんが、

国の規定により必要事項等が記載されていることが必須です。



 食品衛生法の改正に伴い令和6年6月1日から安全な食品を提供するために食品営業許可見直しによる「新・営業許可」「届出制度」が始まります 

加工品(もち・そば粉・漬物・梅干し・あくまき・割干大根・千切り大根 等)出荷される方には保健所で営業許可申請書・営業届のコピーをとって頂き、こちらで保管することになります。

*尚、乾燥椎茸・洗い芋・干大根は届け出の必要はありません

出荷の前に保健所に相談していただくようお願いいたします!

     小林保健所 ☎0984-23-3118     



竹の子類・大名竹・こさん竹

洗わず泥を落として1割増しで出荷して下さい。
・早め(小さいうち)の出荷がベストです。
キロ単位で受付して下さい。
・バラ置きでOKです。

※ 受付時の重量と売上の重量は、セリ時の水分等の関係で異なる場合があります。



大名竹・こさん竹等
1㎏~2㎏(キロ単位)を大きさを揃えて袋に入れて下さい。
(袋の口は開けたままでOK)
目切れしないように1割増しで出荷して下さい。

ワラビ

・洗わず汚れを落としてイタミは除いてください。

・グラム数をそろえて束にしてお持ちの袋に入れるか、輪ゴム等で束で出されても大丈夫です。

・グラム単位で1割増しで入れて下さい。
株式会社小林青果市場
〒886-0004
宮崎県小林市細野2123番地1
TEL.0984-23-6500
 FAX.0984-23-9969
0
3
0
0
7
6
TOPへ戻る